みつの作り方 砂糖と水を、5:3 の量で用意し、1分ほどミキサーにかけます。 砂糖の量が多くてすぐには溶けませんが、時間がたつと透明になります。 清潔な瓶にうつします。 かき氷シロップの作り方 作り方 1 砂糖、水を小鍋に入れて煮溶かせば完成です。 瓶に入れる場合熱々で、プラスチック容器に入れる場合は粗熱をとってから移して下さいね。 シロップベースの作り方 1.ゼラチンを冷水で戻す 2.ゼラチン以外を鍋に入れて、混ぜながら沸かす 3.戻したゼラチンを鍋に加え、よく混ぜる 4冷ます
おうちかき氷計画 おうちで作れる くだものを使ったかき氷シロップ ぶち猫おかわり